Управление безопасностью пищевой продукции 

 

Стандарт ISO 22000 
 

В 2005 году международная организация по сертификации ISO утвердила стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который объединил требования стандарта ISO 9000 и принципы НАССР. 
 

HACCP (ХАССП) ISO 22000:2005 — Анализ Опасностей и Критических Контрольных Точек (от англ. - Hazard Analysis and Critical Control Points). На сегодняшний день НАССР признана во всем мире, как наиболее эффективная методика обеспечения безопасности пищевых продуктов. 
 

Аналогом международного стандарта ISO 22000:2005 в России является национальный стандарт ГОСТ Р ИСО 22000-2007«Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» . 
 

Стандарт основывается на соблюдении законодательных и нормативных требований к производству, тщательному анализу производственных процессов, с целью выявления возможных опасностей в пищевой продукции и установлению мер управления для предотвращения, устранения или снижения этих опасностей до приемлемого уровня. 
 

Стоимость сертификации по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007 составляет 100 000р. 
 

Звоните нам: +7 (495) 517-04-46. Пишите нам: ; .

rss
Карта